Ах если б знал где мне упасть!

Юрий Марковцев
Опять ошибся я, опять!
Опять я в жизни поспешил.
Ах если б знал где мне упасть,
Соломку там бы постелил.

Ошибки порождает суета и спешка.
И случай зря винить спешишь.
Каприз судьбы он, иногда  усмешка,
Когда её, сам глупостью смешишь.

Меня жизнь словно лодку в шторм швыряет,
Пока держусь, пока я на волне.
Ах будь что будь — ведь всё-равно никто не знает,
Что будет в новом, в следующем дне.

От неудач никто не застрахован,
И в жизни может быть как в море шторм.
Живи и даже если парус порван,
Шанс выжить есть пока душой силён.

Опять ошибся я, опять!
Опять я в жизни поспешил.
Но к счастью мы не можем знать,
Что новый день нам дать решил.
  Марковцев Ю.