Жизнь смяла душу мне в комок

Юрий Марковцев
Стих не дописан и в комок,
Бумажный скомкаю листок.
Летит он к мусору в корзину,
Боль под лопаткой колет в спину.

Устал и слов поток иссяк,
И не усну опять никак.
А боль сквозь спину в сердце колет,
И сон собою напрочь гонит.

Шепчу себе — ,,Дыши ровней,
Тебе не хуже всех людей.
Стихи твои — всё это блажь,
Бумагу ими зря не мажь!»

Нет звёзд и смотрит в окно мгла,
Сгорел я, сжёг себя до тла.
Себя из пепла не создать,
Как птица Феникс не восстать.

Жизнь смяла душу мне в комок,
Пытался выровнять — не смог.
И стала жизнь моя листком.
Тем — с недописанным стихом.
  Марковцев Ю.