тоска по морю под Лугой

Дядьволодь
тоска по морю под Лугой
==================

…по просёлку всё в пыли да в пыли
до ЗапОлья-деревеньки
где бор

сосны мачтовые...

...а корабли
каравеллы
те давно на простор

не выходят
синь-морей бороздить…

…и тоскуют сосны скрипом
в слезах
смоляных

из под руки
там вдали
всё высматривают парус в полях…


В.В. Гридин, 02/02/2009
Заполье = деревенька под Лугой где в детстве отдыхал…