Природа

Александр Дольп
Как ярко и горюче солнце, что поднимает по утрам,
Чуть видно там, на горизонте, а над водой уже туман,
Вдали деревья приуныли, чуть лучик снова расцвели,
Ребят, ну как же мы забыли? Ну почему не сберегли?
Той чистоты, что нам природа, преподнесла как будто в дар,
а мы все чаще, год от года, что сил кричим в лесу пожар.
Нас благодарности учили, мы все способны изменить!
Мы в дар природу получили, должны ее, мы, защитить!