***

Полина Ковалёва
               
Стучанье стрелок и копыт,
Шуменье ламп и тихий ржач.
Здесь кто-то пропит и забыт.
Ещё налей-ка и поплачь!

Но нету слёз. Не лезет яд.
И тихо льётся песнь души.
Да наплевать, что говорят.
Ты жить, родная, не спеши!

Выходишь. Ветер по лицу.
И визг собаки по ушам.
В душе есть место подлецу,
А в сердце – вам.

Темно. А ночь влечёт луной
Там, где ещё темней.
Но мы же сильные с тобой.
Давай, вперёд! Ещё смелей!

И где-то все, но не с тобой,
И где-то любят, но не здесь.
А ты, родная, всё же спой
О том, что счастье, правда, есть!

Но что-то вдруг теплом обдаст,
Одарит нежностью сполна.
Быть может, память то о вас,
Быть может, то любовь твоя.

И станет вдруг уютен дом.
И мы родство почуем здесь.
И мы сумеем, донесём
Свой крест и честь.

И самовар кипит шипя,
Бессонница средь лошадей.
Я всё сильней люблю тебя,
И жизнь, и каждый Божий день!

А раз люблю, то я живу,
Молчанье жгу, бросая в снег.
Я чувствую в тебе нужду,
Мой дорогой, любимый человек!
(31.03.10)