Лето

Александр Дольп
Как будто снегом усыпаны дороги.
То тополя укрыли пухом землю.
А я, иду, мои устали ноги,
но я иду, туда, где еще не был.
Мне над макушкой небо как перина,
где, сладкой ватой проплывают облака.
А солнце остывая, есть повод для картины,
стою, машу рукой и говорю: - Пока…
Но завтра на рассвете, во сны, обувши многих,
Вернется этот диск, что, раскалившись, тух.
- Привет. Скажу, идя. – Застал меня в дороге.
А в стороне лежит,  чуть снежный, белый пух.