Давным-давно...

Аля Воронкова
Давным-давно всё без тебя
Я переделала на свете:
Река борщей. Холм кулебяк.
Сын. Дочь. (Уже большие дети!)

Три сада радовали взор.
Три дома становились ДОМОМ.
… А вспоминаю до сих пор
Тебя не шапочно знакомым.

Да, не судьба. Но чёрный свет
Белел, когда ты улыбался.
… Судьба задумала сонет
О нас, а получилась басня.

Но это всё бы ничего:
Я здесь, а ты за сто морей.
...Страшнее боли линчевой
Слова о гибели твоей.

Не прекратился бег планет!
Лишь где-то выводил гобой
Несостоявшийся сонет
О нас с тобой, о нас с тобой…