***

Вадим Осенев
10:55
...а потом сидеть на другом вокзале, ждать поезд, что бы в движении
успеть увидеть её лицо в мелькнувшем мгновении, и в стекла отражении
уловить тот миг, когда из другой, из совсем чужой,
она превратится в твою, в знакомую.

11:10
...а потом взять её за руку, сказать "привет", первое слово за последние 10 лет,
и раствориться в сбывшемся сне, вырваться из цепких рук города и остаться наедине,
и друг на друга смотреть, смотреть, смотреть.
это так важно - ничего не говорить вслух сейчас.
молчать. лишь глазами - кричать.
и впереди ещё целых 24 часа...

01:42
...а потом сидеть в углу комнаты. тихо. мгновением сжавшись.
смотреть как свернувшись клубочком спит твоё уставшее счастье,
которое приехало к тебе на сутки, что бы только увидеться.
и каждая уходящая минута заставляет твоё сердце, готовое из груди вырваться,
как тревожный колокол биться...

05:54
...а потом ночь станет собираться спать и тихо сквозь утро растает.
беспокойное солнце осторожно сквозь занавеску заглянет,
ему за нас всю ночь было очень тревожно и больно,
но теперь оно уверено, что у нас всё хорошо и спокойно,
поэтому утро будет сегодня бесконечно добрым и долгим...

13:12
...а потом сидеть на холодном перроне. среди суеты и шума быть одному.
курить и вместе с дымом вдыхать в себя эту равнодушную пустоту.
смотреть вслед спешащему поезду, увозящему твою мечту
в другой мир, на другую планету,
за 2000 километров.

00:01
теперь ты знаешь, что это никогда не закончится.
впереди новые 10 лет одиночества...



27 сентября 2010