Накатило...

Марианна Заигралина
Я устала быть сильной… столько лет, день за днем…
Просто ночь погасила лунный серпик дождем…
Вот такая вот дурость, вот такая вот блажь,
Просто в печке под утро слишком мало тепла…
Как сквозь яркую зелень от кострища печать,
В светлой чаше терпенья темной каплей печаль ...
И любовь - лишь росинка на ладошке мечты,
Я устала быть сильной.  Я устала. Почти.
Слабой быть и любимой  очень просто во сне...
За окошком рябина продолжает краснеть…
Как же гроздья  красивы в листьях тонкой резьбы!
Я устала быть сильной. А какой еще быть?