Дочери

Наиля Бухтиярова
В потоке вечной суеты,
Едва родившейся интриги,
Не забывай, что есть цветы,
Улыбка, музыка и книги.

Есть философия потерь
И философия столетий,
А в шепот тайный ты не верь,
Пусть унесет те мысли ветер.

Не зарывайся средь бумаг,
Когда бумаги лишь приказы,
Не фея жизнь, не добрый маг,
Не все брильянт в ней, есть и стразы.

Есть притяжения закон,
Ты притянуть старайся чудо,
И сожаления бутон
Не станет розой от Иуды.

В ее шипах не брызнет кровь,
Лишишься ты ненужной боли,
И каждый час все вновь и вновь
Не проклянешь земной Юдоли.