Я подарю частицу своей души

Татьяна Папантонио
Счастье, если помогу, хоть одной душе
ощутить, что живёшь недаром,
и услышит он слово моё в тишине,
даже пусть оно будет граммом,-
весом, ничего не значащим,
но для жизни станет решающим.
Оказаться по сторону добра,
отказаться от мысли, что жизнь зла.

Мне хочется доставить кому-то счастье,
если покажется, что жизнь - ненастье.
Я подарю частицу своей души,
ты только живи, и как я, дыши!
Я любовью своей обогрею душу,
которой, как будто ничего не нужно.
Подарю этот мир, что Бог создал!
Так хорошо жить, а ты разве не знал?!