Осенний день

Элла Гоник
Сегодня день осенний  - светлый, золотой,
Как в вальсе, жёлтая листва кружится,
И удивляет нас небрежной красотой
Природа, как прекрасная царица.

На солнце кисть рябины сполохом горит,
Фарватер неба чист и так прозрачен,
И у берёзок беззащитен, хрупок вид,-
И угасанья лик в них обозначен.

Последние цветы свой доживают век:
От холодов, дождей все почернели,-
И только хризантемы, словно первый снег,
Белы и свежи, - и не помертвели.

В душе не гаснет свет сияющего дня,
С улыбкой нежной я бреду меж сосен...
Заворожила, опьянила ты меня,
Рыжеволосая, хмельная Осень!

               27 сентября 2010