Вперемешку

Эдуард Семыкин
Кровь вперемешку с вареньем!
Ласковая моя,
Многих ты этим коктейлем почивала.
Теперь меня!
Нет ничего забавного
В строчках моей любви:
Ты для меня за равного
- Хочешь моей крови?
Ты лишь немногим женщина,
Слёз не даёшь испить.
Мужество мной потеряно,
В пальцах игла да нить.
Я пришиваю робко
Душу твою к своей;

Люблю я тебя настолько,
Нет никого родней!
Терпишь мои уколы,
Или не чувствуешь боль.
Нет, не играем мы роли,
В этом лишь наша роль.
Место притворству в прихожей:
Льстишь - молодец! заходи!
Нет на тебя похожей
Ранки в моей груди.
Ранили сердце многие,
Ты не успела. Что ж!
Падаю в твои ноги,
Может и ты упадёшь.
Будем смотреть в небесность,
Не протирая глаз;
Мы для тех звёзд неизвестность,
А не они для нас.
И не они нам светят,
Мы освещаем их путь;
Любят лишь люди на свете,
Пусть даже как-нибудь!