Я был забыт, и сам собой не познан

Игорь Соколов 2
Я был забыт, и сам собой не познан,
Лежал я молча, задуваемый ветрами,
И ощущал, что возвращаться в тело поздно,
И Вечность тихо окружала меня снами…

Я был в том месте, где все души спали,
Устав от странной душной суеты,
Один сгорал в неведомой печали,
Храня в душе погасшие мечты…

Я зарывался в них, как в древние страницы,
И в каждой свое пламя находил,
Вокруг меня порхали девы – птицы
И я их заполнял безумьем сил…

Но все мечты мгновенно исчезали,
И с телом страстно обнималась в тьме душа,
Предчувствуя немыслимые дали,
Блуждала тень, взлетев из миража…

И я в тени душою всей терялся,
И мрак сквозил из всех бездонных дыр,
Раскрывший Тайну быстро растворялся,
Его забрал неведомый нам мир…

Стена меж мной и всеми, кто в пространстве
Необъяснимой тенью ускользал,
Стояла вновь в божественном убранстве,
Лишь тишина одна венчала звездный зал…