В Багдаде все спокойно

Воттакоеимя
Телевизор лениво моргнул
пятый скомандовал и понесся:
взорвалось! взорвалось! взорвалось!
а в Багдаде - спокойно
спокойно летела рука
догоняя одиноко бегущую ногу
спокойно текла река
заглядывая под женские юбки
стирающие рубашки с кровью
их дети, мужья уже не придут
повешенная на веревке рубаха
будет хранить о них память
против человечности это преступлением не назовут
и Буша не будут в Гааге судить трибуналом
все это знали и знают,
но жаль не скоро поймут,
что каждый из нас
вот в таком же живет Ираке