Высшее Благородие

Эдуард Семыкин
Ну, хоть помогите мне, что ли... Заперта дверь железная,
Но я её даже не вижу и на ощупь найти не могу.
А найду, так открою чем? Нечем.
Вот -sos-шлю всем.
Выглянуло сердечко, как махонькое солнышко.
Говорю, - ты откуда такое в этой темени появилось?
Неужели откликнулся кто-то?
Нефиг балдеть! Правильно говорю? То-то!
Вижу - дверь. Да, такая огромная! Кто додумался до гигантизма? Может сам я такую создал, чтоб никто не пришёл оттуда одиночество мне калечить гуманитарным грузом в плечи. Но, однако же, где ключи?
Сердце, свет ярчее включи!
Глянь, откликнулось! молодое, но вовсе не глупое. Знает как пользоваться электричеством! Вот он ключ. Ну, что же, откроем Хрипом, Скрипом, Лязгом и Воем.
Свет в глаза мои!
Здравствуй, прозрение!
Велика в тебе тяга к жизни!
Велико в тебе к смерти презрение!
Но не меньше любви к Отчизне.
Есть одна Отчизна-Поэзия.
Есть другая, та просто - Родина.
Но за обе сжигаю сердце я
- Моё Высшее Благородие!