Однажды в равноденствие

Александр Карпович
Редко в жизни так бывает,
Чтобы Солнце и Луна
В небе вместе повстречались
Словно было так всегда…

Полнолуние и закат
Нас с тобой очаровали,
Завороженные чудом
Мы недвижимо стояли...

Берег озера под ноги
Тропку небольшую бросил,
Но не шли мы – наблюдали,
Как Луна по небу бродит,

Как по озеру плывет
Пара белых лебедей!
Как под ними отразилось
Небо в пестроте огней!

Оно словно разделилось:
В стороне одной – закат,
Нити золота вплетает
В синеву небесных лат.

В стороне другой – Луна,
К Солнцу быстрым шагом мчится
От Любви горит она,
Счастьем жаждет насладиться!

Фиолетовое небо,
В черноту переползает,
Полнолуние неспешно
Звезды в небе зажигает…

В ярком блеске твоих глаз,
Я за чудом наблюдал.
А когда тебя обнял –
Этот Мир мне ближе стал!