четырёхногий вездеход

Смехотрон
Чисто в продолжение темы от Мадженты:
http://www.stihi.ru/2010/09/22/2532

Изо всего, что приключилось
мне жить вчерашним нервяком,
мораль приличная случилась -
держи соломку под руком.

Ну ладно, что я ей не нужен -
обидно, всё-таки не край.
Хужей случилось бы не в лужу
упасть, а бошкой под трамвай.

А так вполне себе обсохлый,
обмылком вымытый "Дуру",
я так помыслил: Чтоб ты сдохла,
гражданка, если я совру!

Но сей момент, попив из рюмки
коньяк армянский "АрАрАт"
я стал умней любого умки,
мне сам УргАнт Иван не брат.

И чтоб не падать фейсом в лужу
и под трамвай не угодить,
я научусь осла не хуже
на четырёх костях ходить.

Оно ж опять - коль станет ниже
располагаться голова,
то я ж иначе мир увижу,
и веселей - как дважды два.

Такие ракурсы откроет
мне необычная походь,
что стань хоть шустрой кенгурою,
или вот, хитрым лисом хоть,

всё ж не увидеть им такого,
а и увидят - не понять,
как это здорово толково
от пят к коленям взгляд поднять.

и выше! Выше!............

...Ах, зараза!
Опять лежу и ржёт народ!
Вот не помог ведь мне ни разу
четырёхногий вездеход.

Изо всего, что приключилось
сегодня (я видал в гробу!)
мораль - чтобы болезнь лечилась -
кончай раскатывать губу.