Красавица осень...

Елена Пронина 3
Красавица ОСЕНЬ меняет наряды,
Спешит разноцветить леса до прохлады,
От ярко-зеленого до вишнёво-дородного,
Коричнево-желтого до сумасбродного.

Спешит, декольте для осин примеряя,
Берёзкам-стройняшкам стволы оголяя,
И тополя в грозно-сером обличье,
Самые первые, до неприличья.

В бордовые кепи оделися клёны,
Плащи золотые с переходом в зелёный.
Красавцы, шуршат многоцветной листвою,
Настойчиво шепчут "Останься со мною..."

На золото лип не наглядеться,
Ветер сдувает листву, чтоб раздеться,
К морозцу младому их подготовить,
Морозец их шубкой серибристой укроет.

Осень... спешит подготовить природу,
За месяц уйдёт красота, как погода,
Желания нет отпускать эту ОСЕНЬ,
Строптивая дева, уйдёт и не спросит.

И, как от любви, неразделённой
Тоска и беспомощность  определённо,
А жизнь полыхает осенним пожаром,
И поит, и поит горьким отваром...