на Гинзбург

Анастасия Самарина
Расторгнуты объятья и законы.
Чужие люди, вхожие в мой дом,
Сослали нас на дальние перроны
И говорят “я с ними не знаком”!

Развернуты газеты к изголовью,
А заголовки взяты пострашней.
Здесь  кто-то упивался нашей кровью,
Тут кто-то шепотом мечтал о ней.

Мы унижение снесем спокойно,
Разлука только будет нелегка.
Ты на прощание, как будто бы невольно,
Коснешься края моего платка.

Я буду знать в кромешной тьме вагона,
В холодной серой робе чужака,
Что ты когда-то был в меня влюбленным,
Что ты коснулся моего платка...

Когда-нибудь, сквозь годы беспощадных,
Нечеловеческих мучений и тревог
Мы встретим дорогих и ненаглядных
Среди нехоженых, нетоптаных дорог.

Осталось  ждать отчаянно и верно,
Чтоб возвратившись через годы тишины,
Обнять тебя, любить тебя безмерно
В просторах новой и иной страны.

Чтобы прожить изломанные жизни
И рассказать о тех, кто ждать не смог,
Я буду жить! И выживать в Отчизне,
Целуя изредка мой старенький платок.


* как мои ощущения от книги Е.Гинзбург "Крутой маршрут"