Не буду мудрой

Эризн
"Мудрые не ищут виноватых:
Всё непоправимое - случайность..."
Как привыкнуть жить не сомневаясь
И не сожалея об утратах?
Прост и предсказуемо обычен
Ход событий - времени навстречу.
Если не искать противоречий -
Мир на удивление логичен.
Только почему-то ошибались
Формулы всеобщего баланса
Там, где непросчитанные шансы
Лирикой восторга проливались;
Сердце пустоты не выносило,
Путаясь в избитых афоризмах,
Слыша, как о берег пессимизма
Бьются нерастраченные силы...
Мысли, что ломают трафареты,
Вновь текут причудливо и косо
И дают на вечные вопросы
Псевдофилософские ответы;
Вечер оседает мелкой пудрой
В душном лабиринте серых улиц.
Пусть мои пути давно замкнулись -
Нет, я никогда не буду мудрой.