Тушь

Леонид Кельсиев
Я женщин не люблю,
Они то суетливы, то развратны,
Наверное, никогда я не пойму,
Какая в них находится приятность.

Но ты не женщина, ты ангел, госпожа!
Я прячусь и стремлюсь, я млею и страдаю!
И говорят мне равнодушные друзья:
"Коль ты не любишь баб, чего ж ты тут мечтаешь?"

Она прекрасна. Она может быть нежна.
Я позволяю чувству быть безумным,
Она как родина, где не был никогда!...
Хоть, впрочем, кажется, глаза подводит тушью...