Не успею... 30. 10. 2009г

Павел Новичков
Уходит время-хватит,наигралось.
Последний час мне остается жить.
Я не успею сделать, как желалось:
Любимым быть. И самому любить.
Не выполнить того, к чему стремился,
Остался час-мне просто не успеть.
Признаться сыну, что всегда гордился,
Старушке-маме слезы утереть.
Сказать друзьям, что сколько б ни бранился,
Но их люблю и не хочу терять.
Своей любови наконец открыться...
Исполнив грезы, можно пропадать.
Бегут минуты. Отравляет ядом
Ответ искомый: как я не успел?
Ведь был с родными постоянно рядом.
И мог сказать, да только не сумел.
Открыться близким несравнимо важно,
Вербальным сделать сердца монолог.
Душа салфеткой порвалась бумажной,
Что попрощаться я с отцом не смог...
Слеза намочит грубую щетину,
Я по-английски, не сказав "прощай!",
Уйду из жизни, незаметно сгину,
А на столе остынет черный чай...
Иду безвольно в сумрак подсознанья:
То смерть явилась-неустанный жнец.
И, обрывая нить существованья,
Я прошепчу: "Встречай меня, отец!"