Молитва за друзей

Сергей Грибовский
они не ангелы, но люди.
в их душах есть огонь добра.
пошли им то, что с ними будет.
пускай подольше в них искра.

пускай семь пятниц на неделе
и завтра то же, что вчера.
да не затмят глаза их деньги.
и пусть подольше в них искра.

храни их в бедах и в заботах.
прохлады дай, когда жара.
благослови их сон субботний.
пускай подольше в них искра.

их суеты неразбериха
пускай обходит стороной.
как обойдут беда и лихо.
храни же их покой земной.

пускай, путей не выбирая,
они вершат свой долгий бег.
храни их, Господи, от края.
пред ним бессилен человек.

пускай горят как звезды мая.
ты охрани их и укрой.
за всех друзей переживая,
молюсь за них, Спаситель мой.