Блюз дождя

Улжан Молдабекова
Барабанщик – дождь в стекло
Дробью бьёт : «Открой  окно
Ночь под тёмною вуалью
Двор укрыла чёрной шалью
Незадёрнутые шторы,
В ритмах блюза тени кружат
И бродяга – ветер воет,
Стонам саксофона вторит

За окном дождя подруга –
Грусть под  зонтиком стоит
И , озябнув, тихо  молит
В сердце женское впустить:
«Ведь , как мы, ты одинока.
Нелюбима и одна
Ты пусти гостей нежданных
Обогреться у огня...»

Ветер воет – блюзу вторит,
Ночь укрыла дворик тьмой
Незадёрнутые шторы
И размытый профиль твой...
Барабанит – дождь в окно
Дробью слёз : «Открой окно,
Нас к себе впусти, впусти
Вместе, вместе погрустим...»