Кленовый лист и я

Улжан Молдабекова
Ковёр багряно – жёлтый из листвы опавшей
В ночь ветреную спешно осень соткала
И расстелила на земле озябшей
Вглубь парка осень по тому ковру ушла
Шуршали листья: «Что же это с нами?
Да неужели нашей жизни год лишь срок?
Осиротевший клён тянулся к ним ветвями,
Прогнулся, затрещал, но их  поднять не смог.
Стонали листья, землю обнимая,
Усердный ветер их стенанья заглушил,
Последний с клёна лист  услужливо срывая,
За осенью он преданно спешил
* * *
... Прохладным утром, ясным и бодрящим,
Я на работу по аллейке шла,
Заметив одеяльце из листвы опавшей,
Присела на скамейку в умиленьи я
Сидела  просто, жизнью наслаждаясь,
Носком сапожек листья вороша,
Ажурно – золотым узором  любовалась
Лежащего у ног осеннего ковра
Но о работе вспомнив, заспешила,
За чувственность себя в который раз кляня,
И не заметила, что каблучок вонзила
В оторванное тельце жёлтое кленового листка...