Неплодородие

Фёдор Феоктистов
Всё мне снится ли, всё мне кается…
Не искрится сердце и не светится:
Грехом выпито – вот и мается,
И скорбей пошла в гору лестница.

Там, за окнами – люди, множество.
Я один окрест, я в Москве утоп.
Симметричное ты убожество –
Жизнь моя, мой порочный слог.

Я ж не сею – нет, фарисействую.
Я за мзду лишь жну - за угодие.
Словно камень в пашне, я бездействую...
Так зачем же Господу я, отродие?