Я иду сквозь дождь

Алёна Олейникова
Я иду сквозь дождь. Он облизывает машины,
Мочит лапы собак и подошвы моих ботинок.
Я иду сквозь дождь. Я сливаюсь с дождём в единое.
Я не знаю зла и не помню своих ошибок.

И я точно не знаю, но видно, ошибок не было -
И зачем страдать за того, кем не стал когда-то?
Всё, что я подчиняю себе, становится пеплом,
Всё, что я не могу понять, я считаю знаком.

И вода всех оттенков, от угольного до белого
Принимает в себя бесконечную неба воду.
Я не знаю, кто я, и что в этом мире я делаю,
Но советы ваши нужны мне не больше, чем Богу.

Много сотен религий, сект, политических партий -
Оставьте их тем, чей мир ограничен комнатой,
Шкафом с одеждой, телевизором и кроватью.
Всего этого хватит, чтоб сделать их жизнь наполненной.

Я иду сквозь дождь. Я не знаю ничьих секретов,
Я не знаю ни тайных чудес, ни чудесных тайн,
И я не пытаюсь искать в небесах ответы -
Я просто иду сквозь дождь и вдыхаю май.