Моя темнота...

Юлианна Николаус
Моя темнота во мне...
        Съедает меня...рвется наружу...
Размыт силуэт в окне,
          все страсти мои обнаружив,
              всю меня вывернув наизнанку,
                как вечером платье тесное,
                темнота играет в обманку...
        стирая всё то интересное,
           что было в моей непутевой жизни.
Оставляет наедине с мыслями,
           Странными, нудными, сложными;
Не дает собраться и выстрелить
          Движеньями   о'с_то_ро'ж_ны_ми.
Замыкает в цепочку частности...
         Темнота...моя душа в опастности.