Тряпичный коврик я плету с утра

Александра Колосова-Устькутская
Тряпичный коврик я плету с утра,
Попутно думу думаю: что значит
Земная жизнь? Наверное, игра?
Игра в сословья бедных и богатых.

И кто же я? Возможно середняк?
Жива во мне крестьянская порода:
Мне нужен дом, землицы соток пять
И чтобы лес стоял за огородом.

В избе должны быть печь и стол в углу,
А на полу холщовые дорожки…
Не потому ли коврик я плету,
Сплетая разноцветные полоски?

Когда его повешу на стене,
Пред  ним померкнет всё: хрусталь и злато!
Не зря ведь будит интерес во мне
Узор ковра цветной. Замысловатый.

15.08.2010 г.        А. Колосова