память прожитых столетий..

Нино Венели
память прожитых столетий
В каменных громадах спит,
Прячась под покров столетний
Расстаться с тайной не спешит..

О чём не хочет рассказать тот
Неразгаданный пласт..лист..
Быть может хочет доказать что
Мудрее старый манускрипт?

Быть может память нас боится,
Не исказить бы правду в прочь,
Кому как хочется, удобно,
Миру рассказать про ложь...

Когда кто создавал эпоху,
Кто предавал..а кто хранил..
Кто ненавидел, кто рождался..
Как умирал кто..как любил..

Письмо когда какое создал
Тот или иной народ..как жил..
Кого куда судьба бросала,
Кто лгал..кто правду говорил..

История и факты..даты..
Привычно было что учить..
Всё оказалось пустозвоном?
Чему е верить..о чём судить...

Без прошлого и правды точной,
Народ земли живём во лжи..
Память прожитых столетий
От нас сокроет и наши дни...

2006