камень

Борис Кипнис
не важно, почему горит –
не вечно пламя.
мне разум снова говорит,
что мечен камень,

и сердцу-мотыльку не ну-
жно рваться к свечке
а лучше камнем и ко дну
и кануть в вечность

горит вечерняя звезда
манит какая-то ****а

последний взлёт
победный всплеск
весенний лёд
подводный лес

убогий храм
былых побед
и бога храп,
и дрыхнет бес —

спокойствие и тишина.
а остальное – на *** на…