пароход

Сергей Власов 2
Под днищем белого парохода медузою,
В сновидении зря только яблони,
Где огромное сердце парусник,
Цвета первой, небесной радуги.

Заготовщики дров паломников,
Пенят красною дрожью пропасти,
Поезда идут многотонные,
Воды Ганга суммируют лопасти.

Через многое лик экипажного,
Провожатого дым парохода,
Где пределы разума стражею,
Рассыпают цвета по коже.