Он снова дует

Залина Газданова
Он снова дует, тёплый ветер с гор.
Его ждала смиренно я полгода -
И вот она, свистящая свобода,
Прервавшая тягучий разговор!

Разбив стекло и раскидав осколки,
Разбередил и опрокинул быт -
Он знал, хитрец, что мною не забыт,
И между нами не было размолвки.

Кидаюсь я навстречу, как в бреду;
Рюкзак, ботинки, ледоруб, палатка -
Через окно разбитое украдкой…
У ветра я опять на поводу?!

Нет, не успела - жизнь своё взяла;
Взяла меня без всякого остатка.
И ветер стих, и воздуха нехватка
Удавкой мёртвой горло оплела.