Владимиру Высоцкому

Галина Катрачёва
Мы современники великого  Поэта,
Кто души наши  оживил, забрав  с  собой
Своим  незаурядным интеллектом,
С царицей семиструнной за спиной…

Аорты  рвались,словно  сухожилия,
Цензурный меч впивался  ему в грудь!
И, связанные за спиною крылья,
К концу нещадно приближали его путь...

      Владимир!

Ты  -  Владелец Миром!

И,  имя это, ты  по праву
оправдал.
Ты шёл по "лезвию ножа",
 изранив душу,
Чтоб   НАШИ   души
всколыхнулись ото сна!

   
Ты пел, как не поёт никто
И не споёт вовек!
И ты остался жить в сердцах-
Легенда-Человек!
Ты "загонял своих коней",
Ты знал, что близок час,
И в песнях отдавал себя,
Оставшись среди нас.
И вот, пришли мы посетить
"Приют последний твой",
"Где все здесь – узники могил,
Но только ты - Живой"!