вишнёвое

Джонни Дежавю
Артёму




 
Хватит воспоминаний, стенаний, довольно молитв, тише.
Ну же, амиго, нам ведь не привыкать - всё начинать с нуля.
Любит читать детские сказки четырёхрукий Вишну -
в ритмах гаммельнской флейты голая свита делает короля,

глупая балеринка-память плачет, но всё-таки крутит
гран-фуэте на сгоревшей любви  пурпурных углях.
Вишня в цвету или в джеме - не меняет вишнёвой сути,
значит - всенепременно, скоро, буквально вот-вот, на днях,

может быть  -  этой ночью  -  на улице Оловянной Стойкой Дивизии
сказочные фонари проснутся, проморгаются, и очень искусно
наколдуют тебе ретроградную амнезию, паровоз на мизере,
ну и конечно любовь... большую и чистую... с вишнёвым вкусом.