ышо один безназ

Борис Кипнис
мысли всякие в голову лезут
не снимая запачканной обуви
наследят – и уходят вроде бы,
но скрепят по глазам железом,

бродят ночью вокруг да около
грязью чавкая, голожопничая
и хохочут будь они прокляты
и буянят под самыми окнами

до рассвета, а там какие сны
всё обуглено, всё растрачено
как сельпо на окраине Кинешмы
или дом культуры под Качугом

завтра выпью я в десять вечера
лягу спать чтоб опять мне выстоять
дальше некуда, делать нечего
мож засну без неё тогда быстро я