Моей России веси

Пётр Игнатович
В нетронутой долине,
За каменным плечом,
Окрасились на зорьке,
Затоны кумачом.

Берёзки не робея,
Раскинули канву,
Надели украшенья,
В лазоревом пуху.

Стекают капли-росы,
С рябиновых серег,
На розовом повесье,
Гнездуется вьюрок.

Обдаст прохладной сенью,
Хрустальный ручеек,
Умчится с ним к опушке,
Потешный мотылёк.

Играет в колокольчик,
Безусый ветерок,
Раздует по округе,
Малиновый душок.

И здесь же девки кругом,
Заводят хоровод,
По ситцевым подолам,
Струится кружев рой.

Польются звоном песни,
Заслышу бубенцы,
Встряхну густые кудри,
И выйду за крестцы.

Смотрю на полустанки,
Зелёные шатры,
Покошенные травы,
Рогатые снопы.

Моей России веси,
Родная сторона,
Воздвиглась в поднебесье,
Невеста и жена.