Антихудожественный закат

Лера Мурашова
Я из комнаты вышла - в закат.
Никогда не видала такого!
Осень - странный художник - все краски подряд
собрала, чтоб создать жуткий видеоряд
от бордового до голубого!

Растеряли свой свет фонари
в ранних  сумерках, будто в тумане,
не бывает такой нереальной зари
даже в самом бульварном романе!

Самолётика тоненький след
розовей, чем мечты у блондинки,
на картинах у Рериха есть этот цвет
и прозрачность растаявшей льдинки.

Вдруг откуда-то из-под земли
возникает, качаясь как лодка,
из далёких миров Сальвадора Дали
монструозной луны сковородка.

Я от страха бегу со всех ног,
что с природой у нас происходит?!
Посылает знаменья разгневанный Бог
и Бубновый валет колобродит!


Описан реальный закат, случившийся в Москве 24.09.2010.