Вспоминая юность

Ирина Фокина-Парсегян
О, боже мой,  за что тебя я полюбила,
За то, что ты мне постоянно  лгал,
За то, что ты ко мне так безразличен
Порою на виду у всех бывал?

На вечерах, куда с тобой ходили,
Ты на меня смотрел с улыбкой, как на всех.
И мне казалось,что я тебе не нравлюсь,
«Люблю» хоть скажешь мне при всех.

Но, несмотря на это, я тебя люблю,
Люблю, как друга, ты его родней,
И, если вдруг с тобою что случится,
Ты знай, что первой я приду к тебе.

А если нас вдруг разлучит судьба,
Дорогу к дому моему ты позабудешь,
Я не останусь, как всегда одна,
Об этом ты даже не думай.

Ну, а если вдруг захочешь сам порвать
Те узы дружбы, сплочённые меж нами,
То рви, но впредь ты должен знать,
Что этим меня ранишь,хоть и не руками.

Расставаясь,я не буду обивать пороги,
И уже никогда к тебе не  вернусь.
Уйду с твоей,но не с общей дороги,
А,чтобы сбылось,вдогонку перекрещусь.

Но разлюбить тебя мне будет больно,
Ведь по жизни я  одинокая звезда,
Коль полюблю, так это уже надолго,
А если разлюблю,то будет навсегда.

А тебе скажу,когда будем прощаться,
Дружить и любить ты не умеешь,нет,
Но умеешь искренне притворяться
От души говоря,люблю,многим.. всем.

И еще скажу, »с другими девчонками,
Как со мною, ты  не поступай».
Ведь найдутся среди них такие,
Кто тебя обидит, как обижаешь сам.