Вьюга летит в туннеле

Пётр Межиньш
*  *  *

Вьюга летит в туннеле.
Лица заснежены, стены…
Сердце живёт в апреле.
Сердце поёт вдохновенно.
Там, на другой орбите
вьюга ему не преграда, --
там подпевают птицы
Солнышка и Снегопада.
Там не дрожат берёзы
от суетени колёсной,
и окунают звёзды
пёрышки в солнечный   
воздух.