Папин уход

Марина Морева
Вот и все, отзвенело,отпело  пол детства,
И ушло с тобой,папа, в тот мир,
А с ним вместе, частичка сердца.
На холодных ладонях твоих.
Больше ними меня не обнимешь,
Не прижмешь меня крепко к себе.
Я навеки с тобою простилась,
С этим сложно смириться мне.
Очень хочется слышать твой голос,
Но немым, стал обычный ответ.
Хоронить оказалось,просто,
а вот жить без любимых,нет.
Я прощаюсь с тобою папа,
Заходи, иногда, в мои сны,
и пусть птицы в песнях рассветных,
шлют приветы ,тебе, мои!


27.09.10


Навсегда, в память врезалось лето,
Последнее лето, твоё, на земле.
Ты довольно достойно отнесся.
К неестественной, странной жаре.
Рядом я, была, внуки. Мы вместе
Помогали друг другу во всем.
Будто бы недопетая песня…
И уход твой, похожий на сон.
Каждый час, побеждая недуги,
Ты входил в новый день, чтобы жить.
И уже, совсем слабые, руки
Ты не мог просто так опустить.
За борьбу, говорю я спасибо,
И за всё, что далось нелегко.
А мы все, что тебя так любили,
Со слезами скорбим за тобой.
И у Бога, в молитве смиренной,
Для души, твоей, просим покой.

24.10.10

Светлой памяти...

Светлой памяти, самой светлой!
Все тёмные тучки канули в лету.
Время не лечит, прошло слишком мало.
Дрожащие плечи плачут устало.
Всем тяжело, нутро истязают,
Кроху за крохой память терзают.
Как Ты без нас Там, кто помогает?...
А здесь твоя мама слезу утирает,
Ждет с тобой встречи, готовь ей приют,
Ты ведь всегда был о ней беспокоен,
Те, кто на небе, земных не зовут,
Сами они потихоньку приходят.
Эх, а досада, досада в груди…
И сердце гложет кручина.
Ну кто разрешал тебе уходить,
В чем твоей смерти причина?
Все хорошо у нас, знаешь, поверь,
Живы мы все и здоровы.
Только еще приоткрыта дверь.
Та, что из коридора.
Я в эту дверь без слез не вхожу.
Без них к вещам не касаюсь.
Помня, скорбя, на фото смотрю,
И чаще уже улыбаюсь…

16.09.11