Зазеркалье

Евгений Солодкий
Я в зеркале себя не узнаю:
Кривой усмешкой смотрит
                зазеркалье –
Мы все свою Страну Чудес искали,
Где соловьи и день, и ночь поют.

Страну, где всё всегда наоборот:
Где «лево», на поверку, это «право»,
Где, правда – ложь, хмельной нектар –
                отрава,
Где чёрной бездной синий небосвод.

Где летний зной метелями пуржит,
А осень дышит майским первоцветом,
Закат пунцовый предстаёт рассветом,
И только сердце стонет и болит…

У зазеркалья правила свои:
Там всякий правый часто - виноватый,
Там божий суд не всем грозит расплатой,
Лишь, так же утром гаснут фонари.

Другая жизнь диктует свой сюжет,
Работу над ошибками диктует,
Но кто мне исправленья согласует?
И кто подскажет правильный ответ?

Летят под ноги белые цветы…
Весна опять проснулась листопадом,
И я смотрю на мир застывшим взглядом
Из зазеркалья, как из пустоты…