Холодно

Мария Пилясова
Холодно…
И внутри и снаружи
Пусто…
И кровавая лужица,
Что так стремительно стекла по руке
Чуть остыла на холодном окне…
Кровь…
Такая горячая в венах
Остыла…
Добравшись до сердца…
Не смогла согреть теплом
То, что поражено тоской…
Тоска…
Липкая и давящая,
Как река,
Буйная… не щадящая…
Вышла за берега дозволенного,
Поглотив на своем пути все живое…
Холодно…
И внутри и снаружи…