Третий род одиночества

Елена Вечерняя
Жизнь опустела, Смысл обрязг.
Желаний нет, одна усталость.
Перед глазами как варяг
Проплыли скука, боль и жалость.

Воспоминанья и мечты,
Чего хотели, Как хотели.
Из кожи с кровью сделан ты,
Из страсти, веры и безделья.

Ты хрупче, чем желал бы стать,
И в ранах собственных осколков
Ты даже слабый, чтоб принять
Свою никчемность и бездомность.

Ты не живешь, ты чуешь жизнь
И теплишься как уголь квялый.
Но знаешь, просто оглянись:
Не так уж мало ты оставил.