Разноцветный карнавал

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Разноцветный  карнавал:
Листья в воздухе кружатся.
ОСЕНЬ всех зовёт на бал,
Танцевать, шутить, смеяться.

По желтеющим   лесам...
Приглашает в пляс пуститься...
Там, где слышен птичий гам,
Там, где радостные лица!

Я, пожалуй, соглашусь, -
Так давно не танцевала.
Словно в сказке, закружусь,
С листопадным карнавалом.

С ветром бойким я спляшу,
Скинув несколько годочков.
ОСЕНЬ, милая, прошу...
Закружи меня!.. И точка.

Подпоёт мне птичий хор,
Радуют берёзы, клёны...
Шелестящий разговор
Передам траве зелёной.

Эту радость не унять,
Грусть становится светлее.
Осень дарит листопад,
Теплотой  опять повеет.

И пусть  мне немало лет,
Но душа-то, - молодая.
ОСЕНИ я шлю привет, -
Осень - сказка золотая!

    27 сентября 2010 года

********

Пора листопада *** (2009 год)

Ты посмотри, какое чудо!:)
Нам ОСЕНЬ дарит листопад.
Гляжу, неведомо откуда
Посыпался, не снег, не град...

Взметнулись, ветерком гонимы,
Как стайки  воробьёв, синиц
Листочки, - их "душа" ранима,
Они падут на землю ниц.

Переливаясь лунным светом,
Порхают, словно мотыльки...
Вновь заново простишься с летом,
Шаги твои опять легки.

Ах, ОСЕНЬ - рыжая шалунья!
Нет, не любить тебя нельзя.
Ты, словно вещая колдунья
В нарядных красках сентября.

В багрянец, золото одета,
А воздух так кристально чист!
Заманишь лучезарным цветом,
К ногам подбросишь жёлтый лист.

     26.08.2009.