Почему в них нет стремления?

Лола Кошкина
Осторожно! В этом дворе слишком низкие потолки,
Ты можешь зацепить звезды головой,
И они будут падать под ноги вместе с осенними листьями,
Ослепляя нас своим дальним светом.
Ты чувствуешь? На нас летят осеннего ветра потоки,
Ты хоть секундочку на облаке постой,
Схвати за хвост повозку с грустными мыслями,
И издевательским непонятым ответом.

В наших глазах еще горит стремление,
Почему оно тухнет с каждым годом в их взгляде?
Где они растеряли свои билеты на поезд?
Почему им не интересна жизнь?
Мы испытываем боль и презрение,
Уничтожая каждого в пустом наряде,
Они исправятся, родятся новые, может,
Ради которых, мы будем жить.

Я часто мечтаю, что бы они повесили обратно упавшие звезды,
Стерли границы управления разумом,
Но это лишь наивность, которая почему-то не выбита,
Из моей опьяневшей головы.
Давай построим новые дома-гнезда,
Поближе к небу, подальше от маразма,
Но и это стремление уже почти забито,
Интернетом и сплошным потоком молвы.

Не отпускай меня из творчества,
Лови меня на грани вселенной,
Напоминай о прожитом,
О том, что, такие, как мы, понимаем.
Давай напишем новые пророчества,
Для этого мира, что стал проблемой,
Захлебываясь в нажитом,
Он от безысходности вечно страдает…