Может этак, может так

Фома Надёжный
Над   рекой  туманы  стелятся,
Сатана  в наши судьбы  целится;

Кричит  в  лесу  тревожно  филин,
Не  всегда хватает  нам  извилин.

А  ветер  носится   по   свету,
Автомобиль    сменил   карету.

Соловей   поёт   нам  серенады,
Не  найти   в   любви   отрады.

Ручей   звенит,   река   шумит,
Нас  подлость, как елей, манит.

Проплывают   тучки   мимо,
Поём  мы  славу  подхалиму.

В   лучах   искрится   океан,
От  правды  прячемся в чулан.

В   небе   радуга   дугой,
Пусть « пашет»  кто-нибудь другой

Бураном   крыши   посносило,
А всё  же жить хотим красиво.  27.  09.  2010г.