Славить имя твое..

Геннадий Черных
Утром ранним и поздним вечером,
Долгожданная и случайная,
Женщина- тайна вечная,
Радость светлая и отчаянье.

Ты и праведная, ты и грешная,
Муза кроткая и вожделение,
Пусть глаза твои -воды вешние
Не подернет вдруг стынь осенняя.

Ты являешься мне, как зарево,
Когда звезды в ночи погасли,
Я, уставший, рождаюсь заново,
И родившись, до боли счастлив.

Что бы ни было мне обещано,
Откажусь, пусть мне будет плохо,
За единственный дар- до последнего вздоха
Славить имя твое,
            не богиня, но Женщина!