Все что я бы смогла.. я уже написала

Светлана Огонек
Все что я бы смогла.. я уже написала
Я теперь только мысль, я уже не душа.
Все те камни, которые я по земле разбросала
Мне уже не собрать...да и надо ль.. едва..

Мы с тобой отсчитали свои полнолуния
Я теперь как и ты, различаю шаги.
Каждый шаг отмеряет мне воспоминания...
есть вчера..есть сегодня??.. завтра не жди.

Я теперь, как и ты, словно шахмато-картой,
расчертила дорогу от сердца к судьбе
каждый раз перекрещивая плацкарты
я с особым цинизмом иду по воде.

Я учусь..нелюбить..я учусь отступать
от безликих мечтаний и глупых побед
над..собой? или миром? а стоил ли знать
как болит переломанный общий хребет.